当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于七届市委第十三轮巡察二组进驻北岸开展巡察的公告

2020年10月17日 20:51        字号:    

根据市委巡察工作安排,经市委巡察工作领导小组同意,七届市委第十轮巡察组于1015日起进驻北岸,开展为期两个月左右的巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

根据《中国共产党章程》规定和政治巡察要求,这次巡察的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,聚焦“强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建”中心任务,突出开放招商、强化项目带动,实施“双轮”驱动。坚持问题导向,深入查找北岸经开区党工委在聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,坚决破除贯彻落实中的形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题,为加快建设“改革试验区、开放先行区、创新引领区、合作示范区”提供坚强有力的政治保证。

二、巡察方式

按照《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规有关规定,巡察组主要通过听取北岸经开区党工委工作汇报和有关部门专题汇报,与北岸经开区党工委、管委会领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映北岸经开区党工委、管委会领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访以及群众反映强烈的问题,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,以适当方式到经开区有关部门单位了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

、有关事项

为便于干部群众反映情况,市委巡察组在巡察北岸经开区党工委期间(10151215日),设专门值班电话:18030321042,每天受理电话的时间为8:00-20:00。邮政信箱:莆田市第B30043号专用信箱,市委巡察二组收。同时,在北岸港湾酒店设置市委巡察组联系信箱

根据中央和省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映北岸经开区党工委、管委会领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真理。

特此公告! 

                          

中共莆田市湄洲湾北岸经济开发区工作委员会

                          20201017

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19