当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

中关村医学工程转化(福建)中心实验室升级优化工程项目答疑纪要

2018年09月30日 17:30        字号:    
 

中关村医学工程转化(福建)中心实验室升级优化工程项目答疑纪要

一、答投标人问:

问:一、第22页 第二节 投标人须知 4.1条 投标文件的密封和标记中,投标文件正、副本的密封要求未明确?

:详见“装订要求”和《投标文件格式》。

问:二、第28页 第三章 评标办法涉及承包人建议书评分标准和承包人实施方案评分标准,但在 第二节 投标人须知 3.1 投标文件的组成未要求此项,承包人建议书和承包人实施方案是否列入第二节 投标人须知 3.1 投标文件的组成 (8)其他资料中,还是承包人建议书和承包人实施方案分别单独成册?装订、及密封要求是否和投标文件一样,例如A4纸张?

另第57页 第五章 发包人要求(设计任务书)此项内容为空白?

:投标人须知前附表3.7.5装订要求 增加内容:

1)《承包人建议书》的装订方法:使用A3幅面胶装,副本使用A3白色纸封面。先将正本和全部副本以及投标文件电子版(U盘)分别单独密封在3个内层封套中,再将该3个内层封套共同密封在1个外层封套中。内层封套和外层封套均使用附件2中提供的格式。

包装示例:

外层封套

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2)《承包人实施方案》的装订方法:使用A4幅面胶装,副本使用A4白色纸的封面。先将正本、全部副本分别单独密封在2个内层封套中,再将该2个内层封套共同密封在1个外层封套中。内层封套和外层封套均使用附件2中提供的格式。

包装示例:

外层封套

 

 

 

 

 

3)《承包人建议书》或《承包人实施方案》的装订或密封包装方式不符合上述要求的,评分时相应部分的得分以0分计。

发包人要求(设计任务书)详见附件1

问:三、第31页 第三章 评标办法 3.评标程序 3.1初步评审 评标委员会可以要求投标人提交第二章“投标人须知”第3.5.2项至第3.5.5项规定的有关证明和证件的原件,和第75页 第七章 投标文件格式 (3)拟派出设计负责人简要情况表(4)拟派出技术负责人简要情况表中“备注:中标后须按此表格中承诺的信息项发包人提供相关证书进行核验”,提交投标文件时是否携带证书原件?具体需携带哪些证书原件?

:按要求提供有关证明和证件的原件,以便核验。具体需携带哪些原件按投标文件中承诺的信息进行提供。

问:四、第28页 第三章 评标办法 6项 信用评标评分标准中涉及投标人企业季度信用得分,投标文件格式中未列此项,是否列入投标文件格式中(8)其他资料中,信誉证明是否可以为企业3A授信?

:企业季度信用可以列入投标文件格式中(8)其他资料中,信誉证明按招标文件执行。

问:五、第29页 第三章 评标办法 8项 投标人的“类似工程业绩要求”因该项目为实验室升级优化工程,提供类似业绩是否为办公、医疗类业绩,是否可以明确?

按招标文件规定执行

问:六、第29页 第三章 评标办法 8项 投标人的“类似工程业绩要求”中“类似工程业绩”应附施工合同和竣工验收报告的复印件并加盖单位公章,合同协议书和施工图审查合格书的复印件并加盖单位公章,是否指提供施工项目业绩和总承包项目业绩需附施工合同和竣工验收单,提供设计项目业绩需附合同协议书和施工图审查合格书?

另建筑装饰工程项目中国家及行业近几年未要求施工图审查,是否可以取消施工图审查合格证书的要求?

是指施工项目业绩和总承包项目业绩需附施工合同和竣工验收单,提供设计项目业绩需附合同协议书和施工图审查合格书。

建筑装饰工程项目中国家及行业近几年未要求施工图审查,取消施工图审查合格证书的要求,设计项目业绩需附合同协议书。

问:七、第15页 第二章 投标人须知及前附表中:

b、工程开工后,除不可抗力外投标人变更项目部施工管理人员中的项目经理,更换的每人每次向发包人交纳人民币5万元违约金。无论发包人是否同意,更换其他人员每人每次向发包人交纳1万元违约金。

此条款违约金较高,建议违约金修改为3000元。

:按招标文件执行。

问:八、第33页 第一节 合同协议书中:

签约合同价:人民币(大写)                  )。(本合同价为暂定价;本合同价由工程费用与设计费组成。其中:工程费用最终以财政审核后的工程预算价下浮12%作为工程费用,设计费以工程费用作为计费额下浮20%计取。以上工程费用和设计费金额作为实际合同价,并签订合同补充协议。)

合同额是按最高限价380万元计入还是下浮后的金额计入?

下浮后的金额计入。

问:九、第47页 第二节 通用合同条款中:

17.2 预付款

本工程预付款支付比例或金额:发包人不予支付承包人工程预付款。

建议增加预付款15%

:按招标文件执行。

问:十、第二节 通用合同条款中:

17.3 工程进度付款

17.3.1进度款支付的方式:质量符合要求的,每月支付经建设单位和监理单位审核确认的当月已完成工程量估算价值的70%(若预算财政已审核完成的按当月已完成工程量的80%支付)。

工期较短建议按已完成工程进度节点支付工程

:按招标文件执行。

 

招标人:福建大地湄洲工业区开发有限公司  

 

招标代理机构:山东天马招标代理有限公司

       

20180930


附件下载

相关链接

  • 2016-09-19