当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

妈祖公益组织志愿者为忠门敬老院打扫卫生

2020年10月23日 19:27        字号:    

敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,在2020年重阳节来临之际,莆田妈祖公益组织志愿者出资购买打扫、冲洗工具,来到北岸经开区忠门敬老院,义务帮助老人们打扫卫生并为老人带去了节日的问候。

志愿者们现场安装水管、刷把后,进行简单的分工他们挽起衣袖、戴上手套三人一组有的到顶层拔除杂草;有的到老人房间整理被褥;有的擦玻璃门框;有的忙着打扫屋内的卫生;有的刷洗廊道;有的冲洗卫生间……

火红的红马甲个个干劲十足,忙碌的身影穿梭在每个楼层,一天时间就把3层敬老院里里外外打扫的干净、敞亮。

“有事儿找志愿者,有时间当志愿者”理念深入人心。通过开展此次活动,体现了志愿者们敬老爱老的传统美德,弘扬志愿服务精神的热情,同时希望更多的人积极参与志愿服务活动。

(雪玉 威良)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19