当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东埔中学:改变千篇一律,跳起花式课间操

2020年10月23日 19:24        字号:    

说起课间操,在很多人的记忆当中,都离不开那八个节拍的伸展运动、扩胸运动、踢腿运动……而在北岸东埔中学的操场上,不同于传统的广播体操,一首《你笑起来真好看》的花式课间操,让学生们的课间操从“应付了事”变得全情投入。一起去看看,什么样的花式课间操,让学生们这么爱。

每天上午的9点半,是东埔中学课间活动时间。随着“你笑起来真好看”音乐响起,操场上,一群青春洋溢的学生跳起了花式课间操,活力四射。整齐划一的动作、动感带劲的音乐,时尚可爱的舞步,注入了许多现代流行元素,学生们每个动作都做得十分到位,脸上洋溢着青春的笑容。  

据介绍,东埔中学的课间操是今年国庆后,进行了首次创新改变。经过全校师生讨论,将课间操分为两部分,一部分为花式课间操,一部分为跑操。说起现在每天的课间操,同学们纷纷点起了赞。

东埔中学的花式课间操满载着老师们的集体智慧,是从传统走向个性的创新。以保障学生的身体健康为前提,融入网络热歌,加入时尚热舞,传统的课间操变得生动活泼,这样的课间操自然很吸睛,而且只要学生喜欢,有利于学生身心健康成长就是“好操”。下一步东埔中学也将继续探索,不断丰富创新课间操,让学生们也爱上了课间操让更多的孩子感受到了运动的乐趣。

 (陈颖 陈强)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19