当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

北岸:开发公益性岗位 助力贫困户“再就业”

2020年10月19日 08:34        字号:    

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,北岸经开区紧抓脱贫攻坚不放松,通过大力开发扶贫公益性岗位,增强贫困户内生动力,带动贫困群众实现收入可持续增长。

日,记者来到忠门镇琼山村村部,在行政办事处看到,该村精准扶贫对象伍春妹正在农保窗口为群众登记信息,整理材料。三十来岁的她家中有三个孩子和一位身体残疾的丈夫。因为丈夫身体不便,养育孩子和父母的重担便落在了伍春妹的肩上。村里得知情况后,主动上门,为她提供了农保办理员这一公益性岗位,帮助并解决了她就业难题。

无独有偶,身患有心脏疾病的困难群众蒋进成也接受了政府为他提供的保安这一公益性岗位,为家中改善了生活。身体不便的蒋进成与年迈的母亲、还在求学的孩子生活在一起,家中没有固定的收入来源。无法从事体力劳动、没有谋生手段的他也曾一度陷入无从就业的困难,现如今,在镇村干部的帮助下,蒋进成有了稳定工作,而家中的生活条件也逐渐好了起来。

像伍春妹、蒋进成这样通过公益性岗位实现就业的贫困户还有很多。近年来,北岸经开区在解决贫困户稳定增收、上岗就业问题上,通过提供公益性岗位让贫困群众实现了“再就业”。

(陈琛  威良)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19