当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市委巡察二组巡察北岸经济开发区党工委工作动员会召开

2020年10月17日 22:44        字号:    

根据市委巡察工作的统一部署10月17日,七届市委第十三轮巡察二组巡察北岸经济开发区党工委工作动员会召开。会前,市委巡察领导小组成员、市委组织部副部长蔡金春主持召开与北岸党工委书记林修岚,党工委副书记、管委会主任于晓栋见面沟通会,传达了市委书记刘建洋在听取七届市委第十二轮巡察情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,市委巡察领导小组成员、市委组织部副部长蔡金春对做好巡察工作提出要求,市委巡察二组组长郑琳希作了动员讲话。北岸党工委书记林修岚主持会议并作表态发言。

市委巡察二组副组长汪小京及巡察组其他同志,北岸党工委、管委会领导班子成员及处级干部、武装工作部部长、北岸公安分局局长,区直部门主要负责同志,各镇党政主要领导,纪工委委员、党工委组织部部务会议成员,区党工委巡察组组长、副组长,经开区部分省、市党代表、人大代表、政协委员和离退休干部代表等参加会议。

市委巡察领导小组成员、市委组织部副部长蔡金春强调,一要提高政治站位,深刻认识巡察的重大意义。北岸党工委要切实从践行“两个维护”的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的部署要求上来二要齐心协力配合,高质量完成市委交办的任务。市委巡察既是对党工委领导班子和党员干部的关心爱护,也是市委交给巡察组和北岸党工委的共同政治任务,积极支持、配合市委巡察组工作,确保巡察任务顺利完成。三要突出成果运用,切实肩负整改落实的主体责任。北岸党工委要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起整改主体责任,对巡察反馈意见,要照单全收,逐项逐条制定整改措施,制定问题清单、任务清单、责任清单,精准发力、逐条整改,确保整改事项件件有落实、事事有回音

市委巡察二组组长郑琳希指出,一要重政治监督,全面落实政治巡察工作要求。要深刻认识巡察对推动全面从严治党的促进作用,围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,聚焦“强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建”中心任务明监督重点,坚定不移深化政治巡察聚焦党工委领导班子和“关键少数”,坚持以下看上,从党工委责任落实的角度分析研判问题,扭住责任不放。深入查找被巡察党组织在“三个聚焦”方面存在的问题,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点加强对制度执行、权力运行的监督三要强责任担当,共同完成好市委交给的巡察任务。市委巡察组将在工作中密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向市委汇报巡察情况,按照市委要求分类处置、注重统筹,用好巡察成果。

党工委书记林修岚代表北岸党工委作表态发言,他表示,一是强化政治担当,坚决扛起巡察工作政治责任。市委巡察工作是对北岸经开区各级党员领导干部的政治体检,经开区将切实担负起全面从严治党主体责任,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣完成好各项巡察任务。二是严明纪律规矩,切实保障巡察工作顺利开展。全区各级各单位务必高度重视这次巡察工作,全方位全过程做好衔接配合。严格按照巡察要求,主动查找工作差距,实事求是汇报工作,客观反馈有关情况。三是注重成果转化,确保巡察整改工作落地见效。对巡察组发现的违规违纪问题,坚决以零容忍的态度深挖严查,严肃处理,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,在转变干部作风、营造良好政治生态上出实招、见实效。

市委巡察二组将在北岸经济开发区工作2个月(60天)左右。巡察期间设专门值班电话:18030321042 ;邮政信箱:莆田市第B30043号专用信箱,市委巡察二组收。同时,在北岸港湾酒店设置市委巡察组联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡察组受理信访时间截止到2020年12月中旬。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理信访反映北岸经济开发区党工委领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由北岸经济开发区党工委和有关部门认真办理。

                                    (雪玉 开斌)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19