当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

【创城在行动】山亭镇:开展爱国卫生运动 助力创建文明城市

2020年08月10日 08:29        字号:    

为学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,把爱国卫生运动融入到精神文明创建工作,积极响应“开展爱国卫生运动,创建全国文明城市”志愿服务号召,近日北岸山亭镇志愿者与周边群众及保洁员近100人,在妈祖健康城附近八个路段开展卫生整治志愿服务

在清扫现场,记者看到,志愿者干部职工身着红马甲,佩戴卫生防护口罩与群众、保洁员分工合作:他们有的用卫生钳对路边两侧的杂草、废弃物、白色垃圾等进行全面清除;有的拿着扫把、畚斗、铁锹等清扫工具,打扫路面尘土、石粒、枯树枝,不放过任何一个卫生死角。在大家齐心协力下,祖健康城附近八个路段及周边的卫生环境面貌焕然一新。

此次活动号召志愿者们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛发动周边群众、保洁员主动加入,不怕累、不怕脏,积极参与爱国卫生运动,为改善人居环境、提高卫生意识、巩固疫情防控成果、优化项目营商投资营造环境为创建全国文明城市添砖加瓦。                                 (雪玉 陈强)

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19