当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市外国语学校举行2020届九年级毕业典礼

2020年08月03日 08:51        字号:    

七月的校园,毕业是主题。近日,刚刚结束中考的莆田市外国语学校九年级700多名学子再聚校园,以一场盛大的毕业典礼告别初中生活。

典礼在升国旗、奏唱国歌中拉开序幕。学生们排起整齐的队列,唱起庄严的国歌,仰望飘扬的五星红旗,重温了充满仪式感的莆外校园生活。典礼上,学生代表、九年(1)班方晨宇同学以“成长”为主题,回顾了三年的成长与收获,表达了对老师的感恩之情,并祝愿母校前程似锦、蒸蒸日上。教师代表吴海娜老师代表九年级老师上台发言。作为和学生们同年进入莆外大家庭的青年教师,吴海娜老师分享了这三年与同学们共同成长的点点滴滴。

临别时,学生们把戴了三年的校徽别在了书写着青春誓词的条幅上,并将体现班级凝聚力的班旗传递给了2021届九年级。桃李不言,下自成蹊。同学们以一捧鲜花、一个鞠躬、一声“老师,谢谢您!”表达了对老师的感谢。

当《夜空中最亮的星》旋律响起,全场学生举臂齐挥、齐声高唱。孩子们沉浸在最后的相聚时光中,也把毕业典礼推向高潮。

(莉莉  开斌  通讯员  程钊奋)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19