当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

北岸:加快两岸生物技术产业园建设 深化海峡两岸产业融合发展

2020年07月15日 08:32        字号:    

去年以来,北岸以全国首个“海峡两岸生技和医疗健康产业合作区”获批为契机积极发展两岸生物技术和医疗健康产业,助推海峡两岸产业融合发展。

连日来,两岸生物技术产业园项目正如火如荼地推进。7月14日上午,记者在产业园施工现场看到,园区1#2#3#楼外墙主体已全部完工,工人们正进行室内内墙涂料和踢脚线施工工作;另一旁的5#-10#大楼外,吊塔林立,运土车忙碌、几名工人正进行钢管架支搭建等,现场一片繁忙景象。

据介绍,该产业园积极引进生物制品研发、医疗器械、生物技术推广等为主的生物医药产业企业,营造出良好的招商服务环境。其中,太阳树(莆田)生物医药有限公司便是招商中首批入驻的企业之一。该公司致力于进口植物中天然活性成分以及相关衍生物的研发、生产和销售。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

到目前产业园已先后对接30余家企业,其中签订框架协议15家,正在进行入驻洽谈企业20余家,总投资约11亿元

据了解,产业园总规划用地7500亩,以福建省高标准园区示范样本为目标,致力打造成未来生技产业科技城、超大型制药与智能医械制造中心、两岸生技融合共享合作区、工业产业观光园和宜居宜业温情小镇。 

(陈琛  开斌)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19