当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

副市长吴健明到北岸调研蓝色海湾整治项目和现代农业产业

2020年07月20日 08:31        字号:    

7月17日,市副市长吴健明带领市直相关部门负责人到北岸调研蓝色海湾整治项目和现代农业产业,区领导郑新群姚丽玉陪同调研。

在山亭镇蒋山村,吴健明饶有兴致地听取了蒋山村今年乡村振兴项目的策划、推进情况及下一步工作计划等相关情况介绍。吴健明指出,要壮大蒋山紫菜产业,打出品牌效应,扩大知名度和市场影响力。围绕特色产业引进相关配套的产业业态,延伸产业链,挖掘紫菜更多的市场潜力,千方百计增加养殖户收入。

走进妈祖城段蓝色海湾整治行动项目现场,吴健明认真了解项目进展情况,并现场办公解决项目推进中存在的困难和问题。调研中,他强调,要明确目标任务、落实主体责任,倒排时间计划,加快项目进度,保质保量推进项目建设。

随后,吴健明换车坐船,经过近半小时的乘风破浪来到湄洲湾海域内的三倍体生蚝实验基地。站在不停颠簸的船板上,他向企业详细了解基地的生蚝养殖现状,并与相关部门交流探讨生蚝的规模化养殖与市场化销售等工作。他强调,各级各相关部门要主动服务,加强指导,帮助解决企业发展过程中的问题,助力企业扩大产业化生产,壮大海洋渔业发展。

(林辉  威良)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19