当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

北岸:召开全区侨情普查工作现场会

2018年12月17日 15:27        字号:    

近日,党工委书记林修岚带领相关部门负责人前往东埔镇东吴村开展侨情普查工作实地调研。党工委委员、宣传部长王义勇陪同。

调研期间,林修岚一行听取了东吴村侨情普查工作汇报,并深入侨户吴名泰、吴振清家中了解海外具体侨情,并对侨眷及海外侨子予以亲切慰问。随后在东埔镇政府召开全区侨情普查工作现场会。

林修岚强调,任务要到肩到心到脚。各镇、各相关部门要将侨情普查工作作为当前一项主要的政治任务来抓,切实把任务扛起来,主要领导要亲自过问、亲自协调,分管领导要全程跟进、担当作为,相关部门要各司其职、形成合力。责任要到村到户到人。要把侨情普查工作压力和责任层层传导到村(社区)到户到人,各村(社区)主干、普查员要充分发挥一线普查作用,摸清侨情准确底数。要赏罚分明、奖惩并举,对普查进展较好的予以鼓励,对普查进展不快、质量不高的要坚决予以问责。要分类施策、一案一策,将普查对象分解到人、统计到位。工作要到边到脚到底。要细化工作措施,继续坚持逐级汇报、联系人挂钩、督查通报制度,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管的良好局面。要安排好入户调查、核实、汇总、统计等各个环节,严格实行全程质量控制,确保普查资料真实、准确、无遗漏。

(雪玉 张毅)           

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19