当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

区领导探班电影《妈祖回家》拍摄现场

2018年11月06日 10:52        字号:    

近日,区领导林修岚、王义勇率队前往贤良港拍摄基地,探班电影《妈祖回家》》摄制组,现场了解拍摄进度。

当天,摄制组正在贤良港“三炷香”海面拍摄“海祭妈祖”场景。场景设计真实还原上世纪五十年代的“海祭大典”古朴庄严的面貌。林修岚详细向导演及编剧了解电影拍摄进度,并与演员们亲切交谈。

他说,剧组成员辛苦奔忙在创作演出的第一线,一丝不苟全身心地投入到拍摄日程中,值得称赞;对全剧组辛勤的工作及不懈的努力表示感谢,并鼓励大家再接再厉勇攀艺术高峰。

据悉,电影《妈祖回家》以现实中的莆田人和台北人为原型,紧扣两个发生在台湾海峡间的底层民众渡海事件,展开一系列曲折生动的情节,用独特视角诠释两岸人民难以割舍的血脉情缘和妈祖文化的巨大魅力,深刻反映了海峡两岸由隔绝到交往交流,由敌视到和平发展的历史变迁。                              (雪玉张毅)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19