当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

电影《妈祖回家》在北岸火热开拍

2018年11月02日 08:32        字号:    

连日来,由我市联合投资拍摄的电影《妈祖回家》目前正在莆田各地火热拍摄当中。1024日当天,剧组到妈祖文化重要发祥地——北岸山亭镇贤良港“三炷香”海面拍摄“海祭妈祖”场景。记者探班拍摄现场,为大家捕获电影拍摄的精彩花絮。

家门口开拍电影,群众参演热情高涨。一大早,北岸辖区各村居群众听闻到这个消息不约而同来到天后祖祠广场当“群演”,这些群演当中有几岁的孩童,也有耄耋老人,男女老少齐上阵,一片和乐,为这场“海祭妈祖”虔诚助演。

在拍摄后场,记者见到了祖籍莆田的马来西亚演员关德辉,在休息间隙,他也在认真研读剧本,更好地拿捏塑造剧中所扮演的人物形象。在接受记者采访时,他深情述说妈祖赐福,因饰演剧中林奇伟这一角缘结莆田,寻亲成功的奇迹。

据介绍,两岸题材故事影片《妈祖回家》改编自福建著名作家王鸿的中篇小说《台北来信》,故事主要取材于莆田,除了贤良港天后祖祠,剧组也先后在江口镇、梧塘镇、平海镇、北岸莆禧古城等地取景,接下来还会前往湄洲岛取景拍摄。

导演蒲剑介绍,截止目前各个场景拍摄按照进度推进,影片计划于11月底杀青,2019年夏在国内院线上映,并将在港澳台地区及海外市场发行。                                 (雪玉 张毅)

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19