当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

北岸召开第四季度防范重特大生产安全事故暨安全生产攻坚克难推进会

2018年10月11日 15:43        字号:    
    为有效防范和坚决遏制各类事故,确保全区安全生产形势持续保持稳定,日前,北岸召开第四季度防范重特大生产安全事故暨安全生产攻坚克难推进会。

  会议传达市政府第四季度防范重特大生产安全施工工作会议精神;通报开发区20181-8月安全生产情况,并部署全区2018年第四季度安全生产工作;区住建局,山亭、东埔、忠门三个镇,消防大队就如何抓好第四季度安全生产工作作书面汇报。

就做好开发区当前安全生产工作,会议指出,要突出重点,全力攻坚克难。针对隐患排查未能全覆盖、部分隐患长期存在、已整治的隐患出现反弹等,各级各部门务必进行深刻反思,拿出更加务实管用的措施办法,解决当前存在的问题;要夯实基层,加强工作保障。部门与部门、部门与企业、企业与企业等采取多种联合演练形式,提升预案的针对性、实用性和可操作性,使预案简明化、程序化、图表化,确保预案有用、好用、管用,切实增强应急处置能力;要创新方式,提升工作水平。 安全生产工作,部门企业在做好“规定动作”的同时,更要打破常规,突破传统的思维方式,进一步转变观念,谋新招、探新路,以更大的耐心,更有利的措施,全力抓好安全生产各项工作的落实,促进开发区又好又快发展。           (雪玉  陈强)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19