当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

北岸残联:零距离服务 上门办理残疾证

2018年09月29日 11:34        字号:    
  切实维护广大残疾人的权益,方便残疾人办证,日前市残联、慈康医院、社会福利中心、评定医师等志愿者联合北岸残联在北岸忠门卫生院开展上门评残送温暖服务活动。
现场,医生仔细查阅了病人的相关病历资料,并对他们的身体进行详细检查。区残联工作人员也耐心解答其家人提出的一些评残政策问题。本次上门评残工作得到了残疾人及其家属的一致好评,表示此举为行动不便的残疾人带来了极大便利,解决了他们实际困难

当日,评定医师等医务志愿者为北岸24名行动不便的精神障碍患者进行残疾评定、出具评定结论,教导精神障碍患者的家属治疗精神疾病常识,并为50多名精神类别残疾人免费送药和健康体检。此外,市残联、市社会福利中心、市精神残疾人及亲友协会走访慰问18余人建档立卡(或低保户、肇事肇祸)的持证精神类别残疾人及贫困精神障碍患者,为他们送去了礼品、慰问金,得到广大农村群众的一致好评。
(陈颖 开斌) 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19