当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金 > 专项经费

关于下达2018年普通高中生均公用经费省级奖补资金的通知

2018年11月16日 15:24        字号:    

莆田第十三中学

根据福建省财政厅、福建省教育厅《关于下达2018年普通高中生均公用经费省级奖补资金的通知》(闽财教指〔201896文件精神为进一步提高我区普通高中经费保障水平,推动我区普通高中教育健康发展,现下达你校2018年普通高中生均公用经费省级奖补资金18万元,款列2059999其他教育支出”科目,并将有关事项通知如下:

一、奖补资金使用范围

    本次下达的省级奖补资金全部用于公办普通高中学校公用经费支出,并严格按照《关于建立公办普通高中生均公用经费拨款标准有关事宜的通知》(莆湄北财[2016]576号)文件规定的公用经费开支范围使用。不得用于人员工资支出、基本建设投资及偿还债务本金等支出。

    二、加强资金使用监管

    学校要规范公用经费使用和管理,加强资金监管,提高使用效益。省、市、区教育和财政部门将择期组织人员对学校公办普通高中生均公用经费奖补资金使用情况进行检查。对违规使用省级奖补资金的学校,将按照《财政违法行为处罚处分条例》有关规定处理,并扣减省级奖补资金。

   

   

 

莆田市湄洲湾北岸经济开发区  莆田市湄洲湾北岸经济开发区

         财政局                        教育局

20181031

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19