您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:开展青年教师书法培训 弘扬中华优秀传统文化
【字体: 】【发布时间:2018-09-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

日,北岸教育局在山亭中心小学大礼堂开展了教师书法培训活动。开发区各学校书法教师、美术教师、语文教师等51名老师参加培训。培训会邀请了中国书法家协会会员、北岸书法家协会主席王伟雄为全体教师上书法课。
培训中,王伟雄主席通过讲述楷书概况、笔法分析、结构分析等方面详细阐述如何更好的学习好书法及教授好书法,并对书法过程中的要点、书法作品创作要领等基础知识进行深入浅出的讲解;同时王伟雄还向教师们现场示范一些基本笔画的运笔方法,手把手地指导教师书写,对教师的书法作品进行点评,并适时与参教师进行交流与沟通,使教师们对书法艺术有了更深刻的认识和理解,让教师们受益匪浅。
通过书法培训,传承和弘扬中华优秀传统文化,培养教师艺术欣赏能力,让教师更好地掌握书法书写技能,领会书法艺术的奥妙及内在神韵,也让教师更好的掌握了书法教学方法,更有利于帮助学生的书法学习。(陈颖 张毅)