您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:召开扫黑除恶专项斗争、网格化工作集体约谈会
【字体: 】【发布时间:2018-09-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
近日,北岸召开扫黑除恶专项斗争、网格化工作集体约谈会。会上,区网格化中心、扫黑办通报网格化工作情况、扫黑除恶专项斗争第二轮督导以及明察暗访情况党工委委员、政法委书记,扫黑除恶专项斗争领导小组副组长翁良达代表党工委以及扫黑除恶专项斗争领导小组对各镇、各部门主要领导进行集体约谈。
就开发区当前扫黑除恶专项斗争、网格化工作开展情况,会议强调三点意见:要深化思想认识,做到一日三省;要提高行动自觉,做到久久为功;要压实工作责任,做到如履薄冰;各镇、各部门要认真学习领会,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,扎实推进当前各项重点工作,确保落地见效
会议要求,区扫黑办、网格化中心要充分发挥好统筹协调、督促指导作用,不断加大对各镇各部门开展扫黑除恶专项斗争和网格化工作的跟踪督导,对不作为、慢作为、乱作为的采取通报、约谈、挂牌督办、一票否决权制等方式,严格责任督导和追究;对问题严重、造成恶劣影响的,纪检监察机关、组织部门要对第一责任人及其他相关责任人严肃追责。
会议强调,开展扫黑除恶专项斗争社会治理网格化工作,是顺应民心、夯实执政基础的重要政治任务,各镇各部门要进一步振奋精神、齐心协力、真抓实干,把工作落到实处、取得实效,为建设“智慧港城,美丽北岸”创造安全和谐稳定的社会环境。(雪玉 开斌)