您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
省卫计委党组书记黄如欣一行到北岸调研
【字体: 】【发布时间:2018-06-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

,省卫计委党组书记黄如欣一行到北岸调研,副市长陈惠黔、市卫计委主任黄玉明,区领导林修岚、于晓栋、陈群等陪同调研。

黄如欣一行先后来到东埔镇西山村卫生所、东埔嘉华医院、忠门镇卫生院、妈祖国际健康城项目建设现场等,详细了解开发区基层医疗卫生体系、公共卫生服务能力建设情况和健康产业规划、建设情况,并召开座谈会。

 座谈会,林修岚向调研组全面汇报了开发区基层医疗体系建设情况和健康产业发展规划情况。林修岚说,近年来,开发区着力民生补短板,不断夯实基层医疗体系建设基础,努力打造“放心就医”工程,并依托妈祖文化、区位等优势,打造妈祖国际健康城。高点起规划的妈祖国际健康城项目在政策、人才、项目等方面须上级相关部门予以大力扶持。

黄如欣表示,大手笔规划的妈祖国际健康城站位高远,发展潜力强劲,省卫计委将全力支持项目积极融入国家健康战略全局,争取在政策、人才等方面给予扶持,推进福建健康产业发展。黄如欣说,健康扶贫是精准扶贫中的重要抓手,北岸要加强资金投入,完善基层医疗卫生体系建设,加强基层医疗人才队伍建设,提升基本医疗卫生服务能力,全力保障基层群众医疗健康需求

副市长陈惠黔表示,莆田将进一步推进医改补短板,医保再延伸,加强医疗人才队伍建设,切实解决群众看病难,看病贵难题。陈惠黔说,举全市之力建设妈祖国际健康城,发展健康产业,需要上级相关部门的大力支持,同时北岸要紧抓机遇,加快基础设施建设,打造先宜居后宜业的一流营商环境。

(林胜奕 张毅)