您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:组织开展教师教学技能大赛
【字体: 】【发布时间:2018-05-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
进一步促进教师专业化成长,连日来,北岸教育局组织开展全区教师教学技能“大练兵、大比武”。
  此次比武,参赛选手根据规定的片段教学内容,进行面对评委的现场教学,比赛时间为15分钟,先进行40分钟的教学设计,后根据《课程标准》的理念及教学规律特点进行模拟教学。赛中,本着公平、公正、公开的宗旨,选手们通过抽签的方式决定上场顺序,在比武中教师们各显风姿。经过评委组认真评选,共有13名学科第一名教师将代表开发区参加全市教师教学技能大赛。
 据悉,本次大赛共分中、小学两个阶段赛,共吸引了辖区103名中小学教师参加。通过本次大赛,教师们相互取长补短,也充分认识到了自身在教育教学技能方面的优势和差距,充分调动了教师们大练基本功,提升专业素养的积极性。
(陈颖 开斌 通讯员 沈志忠)