您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸2018年政法综治信访维稳工作会议暨扫黑除恶专项斗争部署会召开
【字体: 】【发布时间:2018-02-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
2月26日上午,北岸召开2018年政法综治信访维稳工作会议暨扫黑除恶专项斗争部署会,开发区党工委书记林修岚出席会议并讲话,开发区领导于晓栋、柯健俊、翁良达、郑新群、姚丽玉等出席会议,区直相关部门负责人,各镇党政主要领导,各派出所所长、各村(社区)党支部书记等参加会议。
会议传达了市委政法综治维稳工作、全市扫黑除恶专项斗争工作等相关会议精神通报2017年度各镇党政领导综治(平安建设)责任书落实情况及省“两会”期间信访情况。区纪工委、组织部、北岸公安分局分别就扫黑除恶专项斗争作工作部署。
会议总结了北岸开发区2017年度政法综治维稳工作,部署2018年政法综治维稳工作、扫黑除恶专项斗争工作及全国“两会”期间信访维稳工作。党工委、管委会主要领导与各镇党政主要领导分别签订2018年度综治(平安建设)责任书。
林修岚强调指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是实施乡村振兴战略、决胜小康社会的坚强保障。林修岚要求,要落实好政治责任,各级各部门要强化发展是第一要务,稳定是第一责任的意识,在思想、政治、行动上始终与党中央保持高度一致。要落实好主体责任,坚持以上率下、上下联动,在抓好本级本部门主体责任落实的同时,采取有效措施,把责任压力传导下去,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要落实好“平安北岸”的创建责任,立足创,着力建,确实把创建“平安北岸”列为重要工作的组成部分,开创工作新局面。要落实好“建队”责任,公安部门做好牵头,整合社会联防力量,建设好社会综治维稳力量,旗帜鲜明讲政治,服从改革发展大局,完成党交给的各项任务。要不忘初心,牢记使命,发挥持续奋战的精神,坚决把扫黑除恶专项斗争组织好、开展好、落实好,确保社会安定稳定。
 
(林胜奕 张毅)