您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸隆重举行2018年纳税大户表彰暨新春团拜会
【字体: 】【发布时间:2018-02-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
211日,北岸隆重举行2018年纳税大户表彰暨新春团拜会,党工委、管委会领导班子成员及处级干部与纳税大户企业代表、重点项目企业代表及社会各界人士代表等欢聚一堂,共迎新春佳节,共祝北岸美好未来。
党工委书记林修岚在团拜会上致辞。林修岚表示,值此新春即将来临之际,代表党工委、管委会向建设智慧港城美丽北岸的创业者们表示感谢全区人民致以新春问候和节日祝福
林修岚指出,刚刚过去的年,是北岸乘势而上勇创佳绩的一年,全区经济发展和社会各项事业实现跨步跃升,主要经济指标增幅有九项名列全市第一,为跨越赶超奠定了坚实的基础。
一年来,捷报频传,干部精气神更足了。不到一年时间,妈祖国际健康城实现了从概念提出、策划到招商引资、正式启动的实质性飞跃,并积极向中央、国务院申报两岸医疗合作先行区文创旅游、临港产业、健康医疗等领域吸引了众多大型央企、国企抢滩布局
一年来,佳绩屡创,政商关系更亲(清)了。坚持精准招商、靶向招商、专业招商,共策划生成招商项目56个,签约项目11个,初步达成合作意向企业20家,新引进总部经济企业50家。在外企业家积极回应开发区各项重大决策部署,热心捐资助力教育、养老、美丽乡村等社会事业。2017年,民营企业家回乡投资了四个星级酒店,总投资达30亿元。
一年来,与民共生,党群关系更密了。我们始终坚持执政为民、与民共生。紧抓环境卫生、河道清淤、绿化花化、污染整治等,切实守住了蓝天白云、绿水青山;强抓安保维稳、纠纷化解、治安防控、警示教育等,全力维护了平安稳定、安定和谐;细抓精准扶贫、“移风易俗”、科教文卫、社保养老等,有力促进了惠民富民、便民利民。
林修岚说,回首过往,我们铁心拼搏破艰险;展望未来,我们满怀信心迈向前我们将紧紧围绕“大港口、大产业、大旅游、大健康”四轮驱动战略,大力发展湾区经济,推动区域产业经济驶入快车道,为新一轮发展积蓄强劲动能。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,聚万众之心,集万众之智,合万众之力,乘势而为,砥砺前行。
会议隆重表彰43开发区2017年度纳税大户,区领导在会上集体向全区人民拜年并与社会各界人士代表一起观看文艺演出。
文艺演出在一曲大气磅礴的歌伴舞《领航新时代》中拉开序幕。文艺演出节目丰富,主题突出,莆仙戏《佳婿淑女》、广场舞表演《中国范儿》、扬琴独奏、相声等艺术表演轮番登台,高潮迭起,掌声不断。最后,文艺演出在歌伴舞《不忘初心》的激昂旋律中落下帷幕。
(林胜奕)