您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸举办基层妇联执委履职能力提升培训班
【字体: 】【发布时间:2018-01-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
为深入学习贯彻党的十九大精神,提升基层妇联执委的整体素质和履职能力,充分发挥执委联系和服务妇女的作用。日前,北岸举办妇联执委履职能力提升培训班。培训会邀请了市妇联办公室主任陈淑连、市妇女维权法律服务中心主任徐素瑜分别授课。
首先,陈淑连主任从组织是做什么的、改革后基层妇联组织要怎么做、妇联执委作用要怎么发挥、妇联工作要怎么推动四个方面向执委们阐述了基层妇联执委如何履职发挥作用。接着,徐素瑜主任以《我不是潘金莲》这部影片剪辑为切入点,用幽默风趣的语言、贴近生活的典型事例讲解了如何更好维护妇女权益。整个培训课程丰富而不失活泼。最后,区党工委组织部副部长徐海霞为执委们深入解读了党的十九大报告,带领执委们深入学习党的十九大精神。
通过此次培训学习,妇联执委对妇联工作有了更深入的了解,对如何开展基层妇联工作有了新的认识和想法,提高了妇联执委的政治素质、履职能力和工作水平。
(林辉 张毅)