您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
林修岚主持召开北岸开发区乡村振兴战略务虚会
【字体: 】【发布时间:2018-01-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
1月15日下午,党工委书记林修岚主持召开开发区乡村振兴战略务虚会,专题讨论研究大力实施乡村振兴战略、加快建设宜居北岸城市化进程的新思路、新举措。区领导于晓栋、姚丽玉、戴超雄及区直、各镇有关部门负责人、党政领导参加会议。
会上,与会人分别从发展特色现代农业、建设强富美新农村、着力转变农业发展方式、编制乡村发展规划等方面进行讨论发言。        
在认真听取大家的讨论发言后,林修岚指出,十九大报告首次提出乡村振兴战略的概念,全区各级各部门要以党的十九大精神为指导,以实施乡村振兴战略为总抓手,围绕“三镇六点八村”,制定开发区乡村振兴战略目标任务并分步骤实施:一要成立工作领导机构小组,尽快出台相关文件;二要确立目标任务,打造乐居、乐业、乐享的乡村风貌;三要分步骤实施,先深入摸底、策划;后规划建设;先治理后铺开,土地集约,统一运营;突出特色,载体推动,打造一个村一个特色;四要做好组织领导,按照“政府引导、支部带队,社会参与”模式推进乡村振兴战略在北岸落到实处、落地见效。                                 (雪玉 陈强)