您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:组团赴兄弟区镇观摩共建美丽乡村
【字体: 】【发布时间:2018-01-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
1月14日,开发区管委会副主任黄少敏率区直有关部门负责人各镇主要领带及分管领导、村居主干等深入秀屿区东庄镇和城厢区常太镇观摩学习美丽乡村建设工作。
观摩组一行先后来到东庄镇栖梧村、常太镇岭下村等六个“美丽乡村”建设示范点进行实地观摩。每到一处,观摩组都详细了解各示范村美丽乡村建设的道路建设、卫生环境整治等情况,交流学习,总结经验。
在观摩中黄少敏指出,美丽乡村建设不仅仅是一项工作,更是提升群众幸福感和获得感的重要途径。他要求,各相关部门单位要坚持目标导向、问题导向,增强责任感紧迫感,通过突出工作重点,加压奋进,进一步开创开发区美丽乡村标准化建设新局面;要抓好科学规划,根据本村特色,因地制宜,科学编制村庄规划,发展一村一品,合力推进美丽乡村建设上新台阶。同时,他希望,通过此次的观摩学习,各镇、村及相关部门能对准目标找差距,在借鉴学习其他先进乡镇成功经验的基础上,进一步拓展思路、健全长效机制,继续提升美丽乡村建设工作。
通过观摩学习,大家一致认为,建设美丽乡村,要借鉴先进乡镇成功经验,规划先行,取长补短,统筹资金,集中力量,因村制宜,打造出一个独具特色的美丽乡村。
(翁佳琳 张毅