您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:厕所革命让村民受益
【字体: 】【发布时间:2018-01-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
近日,记者走在山亭镇港里村的乡村主道上,看不见了前些年常见的露天厕所,代之的是外观大方、里面清洁方便的厕所。
据悉,港里村全村共有6个这样干净整洁卫生的公厕,每个公厕投入十多万,每个占地面积20平米左右,沿港里、前头沿线布置,配有保洁员定时打扫卫生。在该村的其他一些旧房周边,记者看到了一些简易移动厕所,据了解这些是为了给旧房尚不能改造的家庭配备的,是推倒“旱厕”之后的改造和提升。这些“厕所革命”是为了让群众在五分钟之内就能找到厕所,解决方便。
据了解,到目前为止,山亭镇完成了港里村477户家庭污水改治理、三格式化粪池改造。北岸未来几年将大力在全区推进“厕所革命”工作,让更多的农村住户用上干净、卫生的无害化卫生厕所。
(林辉  开斌)