您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸召开党员干部驻村任职动员会议
【字体: 】【发布时间:2018-01-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
近日,北岸召开党员干部驻村任职动员会议。党工委委员、组织部长林长新,市派北岸驻村领队、市供销社副主任、党组成员曾立强参加会议。
在听取市、区驻村任职党员干部代表表态发言后,林长新指出,
选派党员干部驻村任职是深入贯彻落实党的十九大精神,提升扶贫开发精准性、构建大扶贫格局、提高基层组织脱贫带富能力、培养锻炼干部的重要举措。
就如何做好驻村工作,林长新要求,驻村党员干部既要身入基层,更要心入基层。既要掌握村情,更要推动发展。既要挺纪在前,又要干净干事。
曾立强强调,驻村党员干部要转变身份,尽快熟悉工作环境,快速了解镇情、村情、矛盾纠纷及精准扶贫情况;要抓住重点,尤其是当前的精准扶贫工作,注重发展致富路子,帮助尽快脱贫;要注重形象,严守工作纪律,搞好班子团结,扎实开展驻村工作。
据悉,此次市、区新选派驻村党员干部共6人。会后,将奔赴各驻点村开展驻村工作。
林胜奕 陈强