您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸忠门镇:乡村晚会倡导移风易俗树新风
【字体: 】【发布时间:2018-01-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
1月10日晚,在忠门镇安柄村的白石观戏台现场,坐无虚席,气氛热烈,上千名群众共同观看忠门镇倡导移风易俗联欢晚会。
联欢晚会在莆仙传统十音八乐大合奏《妈祖颂》中拉开序幕。接下来的节目,不论是三句半《移风易俗》还是莆仙方言赞句《移风易俗立新风》,都以群众喜闻乐见的形式让人听得如痴如醉,交口称赞。尤其引人注目的是《移风易俗立新风》赞句,当表演者喊到“忠门党委大创新,移风易俗得民心,高价彩礼抬面子,互相攀比大不好,省下钱财做公益,积善积德齐喊好”话语刚落,全场群众齐声赞好,将整个晚会推向了高潮。
对于近期的移风易俗工作,群众纷纷表示,这是项贴近民心的工作,他们很高兴,也十分支持。
据悉,晚会节目由安柄村文化中心、安柄小学、后亭董事会三家单位自发组织,旨在倡导移风易俗新风尚,引导群众破除陈规陋习,杜绝铺张浪费,争做文明新风带头人,真正使移风易俗工作在乡村入脑、入耳、入心。(陈颖 陈强)