您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
市委市政府督察组到北岸开展今年第二轮市对北岸信访督查工作
【字体: 】【发布时间:2017-12-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 日,市委市政府督察组到北岸开展今年第二轮市对北岸信访督查工作,市信访局副处级督查专员邓卫国带队,我区相关被抽查部门及各镇负责人参加信访督查工作会议。
 督查组听取了我区相关部门从登记、受理、转送交办、办理、送达、录入、督查督办等环节的信访工作汇报,全面检查了我区在信访登记受理、办理督办等方面的信访事项落实情况,并就加大宣传力度、规范办理流程、及时上传系统等方面进一步提升信访基础业务规范化制度化水平提出了意见建议。
邓卫国北岸信访工作的亮点及成绩表示充分肯定希望北岸再接再厉,要以此次专项督查工作为契机,树牢主业意识,加强信访日常法治宣传,规范信访行为;进一步健全信访宣传与舆情监测的联动机制,及时抓住与信访相关的舆论热点问题,有针对性地做好工作;依法依规受理办理信访事项,不断提升信访基础业务规范化建设水平。
(林辉 陈强)