您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸管委会副主任、山亭镇党委书记姚丽玉深入村居一线宣讲党的十九大精神
【字体: 】【发布时间:2017-12-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   走进田间地头,来到群众身边,让十九大精神老百姓听得懂,能领会,可落实。近日,北岸管委会副主任、山亭镇党委书记姚玉丽深入东乌垞村老人活动中心,与当地村民们围坐在湖山广场中心,用通俗的莆田方言宣十九大精神。
    为了让村民们更好的理解党的十九大精神,姚丽玉围绕十九大报告原文,结合北岸当前实际,紧扣“项目建设”、“精准扶贫”、“创建全国文明城市建设”、“移风易俗”、“安定稳定”、“美丽乡村建设”等中心工作,运用大量身边的例子,深入浅出展开剖析,赢得在场村民的强烈共鸣,现场掌声不断。村民们纷纷表示,要把十九大精神落到实处,在推进移风易俗、美丽乡村、平安乡村建设等方面群策群力,贡献力量。
    活动中,莆田市外国语学校陈凤云老师还为村民们现场表演自己创作的《学习贯彻十九大暨移风移俗》方言赞句宣传党的十九大精神,现场气氛热烈,互动此起彼伏,受到了村民们的极力欢迎。大家纷纷表示,这既是一堂内容丰富的理论课,是一堂别开生面的微党课,极大地提升了基层群众对十九大精神的认知。
(林胜奕  陈强)