福建省莆田市湄州湾北岸经济开发区 
您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸组织收听收看全省社区治理工作现场推进视频会
【字体: 】【发布时间:2017-12-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
12月13日,全省社区治理工作现场推进会在福州召开,党工委书记林修岚、管委会副主任郑新群在北岸分会场收听收看了现场视频会。
会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于社区治理的一系列重要指示精神,进一步总结推广军门社区等单位在社区治理中形成的好经验好机制好做法,在新时代以新作为推动社区治理工作再上新台阶。
    会上,于伟国强调, 要以居民需求为导向,进一步扩大居民参与社区事务、丰富社区服务供给、加强社区文化建设、推进社区法治建设、强化社区矛盾预防化解、提高社区信息化水平,持续提升社区治理能力。于伟国表示,福建要以补齐短板为重点,整治社区人居环境,完善社区基础设施,改进社区物业服务管理,大力改善社区环境。他要求,福建各级党委和政府要把社区治理工作纳入重要议事日程、纳入政绩考核指标体系,发挥各级社区建设联席会议制度作用,建立社区多元化投入机制,推进社区减负增效,加强队伍建设,扩大品牌效应,推动社区治理水平实现新的提升。
视频会结束后,林修岚要求区直各相关单位及各镇要认真领会全省社区治理工作推进会的会议精神,不折不扣贯彻落实上级指示和要求,认真研究政策、分析具体情况,研究推动一批“村改居”,让北岸人民尽享新时期改革的福利。
(林辉 张毅)