您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁到北岸调研移风易俗工作
【字体: 】【发布时间:2017-12-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
12月11日下午,市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁带队北岸调研移风易俗工作。北岸党工委委员、宣传部部长王义勇;党工委委员、纪工委书记许亚建参加调研。
座谈会上,陈鸿锁仔细听取开发区移风易俗工作开展情况汇报,并与基层干部群众进行了深入交流,探讨如何长效推进移风易俗工作。陈鸿锁对开发区在推进移风易俗过程中行动快、开局好、氛围浓、成效明显给予了充分肯定。
陈鸿锁指出,开展移风易俗工作,宣传引导是前提,北岸不仅要做好面上的宣传,还要引导群众改变旧观念,营造良好的社会氛围;管理约束是手段,要充分发挥北岸籍商会企业家、人大、政协代表、党员干部做移风易俗的带头人;精准治理是关键,北岸移风易俗工作走在全市的前列,还要不断完善施行方案、治理的方法和手段,以期达到事半功倍的效果;关心厚爱是根本,对践行移风易俗的人员要关心,帮扶贫困户;常态长效是保障,移风易俗是一项艰巨、长期性的工作,要建立健全保障机制等指导性意见。   (雪玉 陈强)