福建省莆田市湄州湾北岸经济开发区 
您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
妈祖国际医疗健康小镇入围省第二批特色小镇创建名单
【字体: 】【发布时间:2017-12-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
日前,福建省人民政府公布省第二批27个特色小镇创建名单,其中,莆田妈祖国际医疗健康小镇从46多个侯选特色小镇名单中脱颖而出,成功上榜。
位于北岸开发区中部的妈祖国际医疗健康小镇规划范围北至省道202线,南至滨海路,东临妈祖体育公园,西临东吴临港工业园,紧临妈祖体育公园,总规划面积约为3.73平方公里。项目拟建设集国际高端专科医院集群、医学研发转化中心、民营医院管理总部、医生集团聚集地、医疗大数据中心、国际会展贸易中心、国际组织交流中心、医疗人才培训基地、康养福地于一体的产业链生态圈,着力打造医疗健康特色小镇。
记者在现场看到,项目核心区中的总部经济项目部分主体已封顶,主干道荔港大道(东吴段)二期项目正加快推进,率先入驻的中关村医学转换工程项目办公楼正在装修。
国际医疗健康小镇成功入选福建省特色小镇创建名单,将给项目带来政策和资金上的支持,也必将更好的推进项目的发展。
(林胜奕 邱开斌