您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:为海上渔民免费发放“安全马甲”
【字体: 】【发布时间:2017-11-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
近日洋与局为我区42艘60马力渔船上名渔民免费发放救生衣,为渔民出海又加了一道安全锁。
  当前正值渔业生产的大忙季节,大量捕捞渔船集中出海,养殖生产也开始进入收获期。而随着秋冬季节气温不断降低,渔民海上工作环境也更加恶劣。为了全面落实惠民利群措施,更好服务渔民,保障渔民的生命安全,北岸海渔局集中为渔民采购了新式保暖工作救生衣400多件免费发放给渔民。
    与此同时,结合救生衣发放活动,洋与工作人员还对渔船上的消防设施,卫星北斗等安全性能进行检查,向渔民开展了安全宣传教育,让渔民全面了解当前的安全形势,帮助渔民群众提高安全生产的意识,养成良好的船上工作习惯,并要求渔民在海上作业时必须正确穿戴救生衣,减少事故隐患,防止事故发生。
陈颖 开斌