您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
林修岚带队调研农村污水治理工作
【字体: 】【发布时间:2017-11-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
            日前党工委书记林修岚带领区直相关部门负责人深入辖区调研农村污水治理工作。管委会副主任黄福泉陪同调研。
林修岚在东埔镇梯亭村、忠门镇后坑村两地实地察看农村生活污水垃圾处理设施运行情况,详细了解镇村在机制建立、资金投入、管理监督等方面的做法。
调研中,林修岚强调,村生活污水点多量大、影响面广,治理条件复杂,要把握规律特点、强化资金筹措、加强工作协调,确保农村厨房炊事用水、沐浴洗涤用水、厕所用水这“三水”纳管集中处理;要根据不同区位条件、村庄聚集程度和污水产生规模,因地制宜地选择技术路线,采取不同的建设模式和污水处理工艺;要加大宣传力度,调动群众积极性和创造性,引导群众主动参与污水垃圾治理工作;要拓宽工作思路,建立科学合理的农村生活污水垃圾处理的日常维护、考核评价、督查检查等机制,切实把农村生活污水垃圾治理这件为民惠民的大事办好。
(林辉 陈强)