您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:十九大精神在一线工人中引起强烈反响
【字体: 】【发布时间:2017-11-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
连日来,党的十九大精神在一线工人中引起强烈反响。日前,记者在湄洲湾港口铁路支线及滨海大道拆迁安置区工地见到了施工项目经理陈树和,他正在张罗项目下一步的建设计划进展。工地上,塔吊正在紧张运作,砂浆搅拌机防护棚下工人们干劲十足,有的在内墙抹灰,有的外墙贴砖,劳作场面井然有序。
湄洲湾港口铁路支线及滨海大道拆迁安置区地处位北岸乐屿新城内,项目总投资为2.58亿元,总用地面积2.2万平方米,总建筑面积11.5万平方米,共建设6栋安置房,建有套房404套,其中3栋为16层住宅楼,3栋为25层住宅楼。截至目前,6栋楼主体已全面封顶并启动装修阶段,预计于今年12月开始全面落架。
责任心是安全之魂,标准化是安全之本。该项目自去4月份动工,施工现场从管理人员到一线工人几乎无休,每一个环节都至关重要,为让拆迁户早日回迁,在赶工期抢进度的同时,加强安全教育、提高作业人员安全意识、做好安全检查,有步骤有计划推进,确保按时交付让回迁户安心、让政府放心的优质工程。
  (雪玉 陈强)