您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸各镇召开“推进移风易俗 树立文明新风”动员大会
【字体: 】【发布时间:2017-11-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 推动移风易俗、树立文明新风,关系人民群众切身利益,关系社会主义精神文明建设,是贯彻落实党的十九大中提出的实施乡村振兴战略建设乡风文明的具体抓手。连日来,北岸先后召开“推进移风易俗 树立文明新风”动员大会。
山亭镇会议号召全镇党员干部、企业家、人民群众自觉做移风易俗的倡导者、践行者传播者。  
妇联代表、共青团代表、老人代表、党员干部代表分别作发言;与会人员在“抵制高价彩礼,倡导婚嫁新风”倡议书上郑重签下自己的名字,带头革除旧习,树立新风。
忠门镇会议要求结合该镇实际情况,以治理“高价彩礼”、大操大办攀比浪费为重点,以移风易俗“四个一”为抓手,突出党员干部以身作则,企业家示范带头,群众自觉参与,力争2018年3月底前,全镇各村(居)婚嫁习俗按章管理,规范运作农村陈规陋习蔓延现象得到有效遏制。
东埔镇“为什么要做这项工作、移什么“风”易什么“俗”、及现今婚嫁存在的问题”三个方面分析“移风易俗”工作的重要性,并强调要通过“政府引导、村居约束、群众参与”推动移风易俗,树立文明新风。
                             雪玉 胜奕 开斌 陈强 张毅)