您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
林宝金重阳节看望慰问莆禧村百岁老人
【字体: 】【发布时间:2017-11-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
10月28日重阳节,市委书记林宝金深入北岸山亭镇莆禧村,亲切看望慰问百岁老人,市委常委、秘书长沈伯麟北岸党工委书记林修岚一同参加。
沿着村间小道,林宝金来到106岁的杨冬梅老人家中,拉着老人的手,拉起家常。看到老人精神矍铄,耳聪目明,一家人其乐融融,林宝金高兴地说,老人们越来越健康长寿,这是社会和家庭的福气。“家有一老,如有一宝”,老年人是家庭的宝贵财富,也是社会的宝贵财富,全社会都要把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。他祝愿老人健康长寿,叮嘱其子女要更加细心照顾好老人生活起居。
林宝金在慰问中指出,全市各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把养老工作纳入重要议事日程,加快补齐养老事业短板,不断完善养老服务体系,努力营造“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”的良好环境,让广大老年人享有健康幸福的晚年。同时,希望全市老年人继续发挥优势和余热,凝聚更多正能量,助推美丽莆田建设,加快创建美丽中国示范区。
(林辉 张毅)