您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸举行纪念妈祖羽化升天1030周年书画笔会
【字体: 】【发布时间:2017-11-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 重阳佳节日,余音袅袅处,天后诞生地,笔墨丹青挥。10月28日,贤良港天后祖祠隆重举行纪念妈祖羽化升天1030周年书画笔会。众多书画家贤聚于此挥毫泼墨,为远道而来的妈祖信众和当地群众带来一场文化大餐。翰墨香飘远,流连往返处,现场吸引了许多群众驻足欣赏。
    宣纸铺平,研墨执笔,艺术家们凝神聚目,不一会儿一株开得绚烂的梅花便跃然纸上。书画家运笔如飞,不过多时,一行苍劲有力的墨字跳入眼帘。真是:笔墨丹青,歌天后圣德,丹青飘香,颂圣母恩德。
随着笔锋的翻飞转动,浓彩淡抹,紧接着盖章、题词,一幅幅隽永的字迹、美妙的画面便跃然纸上,充分展现了艺术家们独到的审美情趣和艺术功力,赢得了在场书画爱好者的啧啧称赞。
(林辉 张毅)