您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸开发区举办“喜迎十九大,舞动中国梦”广场健身舞大赛
【字体: 】【发布时间:2017-10-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
金秋逢盛会,盛世谱华章。近日,北岸开发区隆重举办 “喜迎十九大,舞动中国梦”广场健身舞大赛,向党的十九大胜利召开献礼。党工委委员、宣传部长王义勇党工委委员、纪工委书记许亚建管委会副主任陈群出席活动。
王义勇在致辞中指出,一直以来,党工委、管委会高度重视公共文化服务体系建设,坚持把文化建设作为一项民生工程来打造,统筹推进基层文化体育事业发展。以广场健身舞大赛向党的十九大胜利召开献礼,既是贯彻以人民为中心的文化工作导向,也是展现北岸人民精神风貌的重要载体。希望广大干群以十九大精神为指引,以此次比赛为契机,以高度的文化自觉和坚定的文化自信,加快北岸发展文体事业和文化产业发展,为建设“智慧港城、美丽北岸”作为应有的贡献。
比赛在山亭镇东仙社区东蔡军鼓队的嘹亮军鼓开场表演之后正式拉开序幕。扇舞队欢乐喜庆,太极拳刚柔并济,健美操节奏欢快、舞姿优美……比赛现场,参赛队伍数次拼出“庆祝十九大”、“好日子”等字样,向十九大献礼,用舞蹈展现幸福生活,歌颂祖国的美好,赢得了现场观众热烈的掌声。曾代表福建省参加2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛,并荣获规定动作全国一等奖、自选动作二等奖、团体三等奖优异成绩的山亭镇山亭社区大爱舞蹈队,伴着《广场style串烧》欢快的乐曲激情飞扬,把比赛推向高潮。
经过评委现场打分,山亭社区大爱舞蹈队获得一等奖,东吴村欣苑广场舞队、吉城村吉祥广场舞队获得二等奖,安柄村凤山女子舞蹈队等3支队伍获得三等奖,度下村清枫广场舞队等5支队伍获得优秀奖。
区领导王义勇、许亚、陈群和老人体育协会主席柳金裕分别为获奖队伍颁奖。
(林胜奕 陈强 张毅