您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸召开党工委中心组(扩大)学习会邀请专家作家风家教专题讲座
【字体: 】【发布时间:2017-10-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
近日,北岸召开党工委中心组扩大学习会,会议邀请了莆田市文联委员、作家协会常务理事、全国杂文联谊会组委会委员、莆田市杂文学会会长陈天宇题为《家风家教建设浅谈——兼谈莆田传统家风家教》讲座。党工委委员、宣传部长王义勇,党工委委员、纪工委书记许亚建,管委会副主任陈群到场聆听讲座。会议由王义勇主持。
    学习会上,陈天宇分别从为什么当代中国重提家教家风、莆阳家风传承概谈、优秀传统家风给我们的启示等三个方面结合实际案例论述了家风家教的重要性,启示大家要孝敬长辈、诚信做人、俭以养德、行善为美、宽容待人、自强自立。
    王义勇希望全区全体干部要充分认识家风家教的意义,要扎实推进家风建设落地生根,要让良好家风在开发区发扬光大。
与会人员纷纷表示,家庭和睦、社会和谐、生活和美是他们共同的心愿,今后一定传承好家训,传递好家风,让良好的家风成为一张靓丽名片,为建设美丽北岸做出新的更大贡献。
(陈颖 陈强)