您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:设施配套完善的罗屿新城
【字体: 】【发布时间:2017-10-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
     近日,记者来到北岸最大的一个安置区——罗屿新城实地探访这里完善的设施配套。
该安置区建设的并不偏僻,紧邻省道新文路,经行的361路(莆田至文甲)等公交车都在这里设有停靠站,从这里便可直达市区、涵江、文甲等地,交通便利。
整个安置区536栋别墅式楼房分为北一、北二、南一、南二四个片区,建有办公楼、小学、幼儿园、社区服务中心、中心绿化广场等公共服务设施,实现了“官网布设、电力设备、通信设施、治安监控”全覆盖。小区里南北、东西有水泥路互通,家家户户通大路。安置区还引进物业公司,专门负责小区卫生,引进装修建材公司,为群众安居装修提供便利。紧邻小区活动中心还有一个作为医疗联合体试点的北岸社区医院。该安置区健全的公共服务配套,可充分满足乐屿整岛搬迁后群众各方向生活需求。
当日,记者走进一户正在紧张装修的群众家中,现场看到几个装修工人正在认真地安装墙面,为群众做好准备努力拥抱搬迁后的新生活所感动。
(林辉 开斌)