您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
市纪委领导邱文高一行到北岸调研移风易俗、精准扶贫工作
【字体: 】【发布时间:2017-10-26】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
10月25日,市纪委领导邱文高一行到北岸调研移风易俗、精准扶贫工作,党工委委员、纪工委书记许亚建陪同。
调研工作以业务知识问卷抽查、召开座谈会、入户访查等形式,详细了解北岸移风易俗工作及扶贫领域监督执纪问责工作落实情况。
市纪委副书记、监察局局长邱文高指出,北岸作为全市唯一的移风易俗工作试点单位,时间紧、任务重,各级党委要高度重视,把移风易俗工作作为当前一项重点工作来抓。要深入调研,找准问题,领导干部率先垂范,引导群众拥护参与,发挥引领带动作用,以优良的党风带政风促民风,坚决反对价彩礼、大操大办、攀比浪费庸俗风气,营造风朗气清的良好社会氛围。
就精准扶贫工作,邱文高强调,要贯彻落实好“清风行动”助推精准扶贫实施方案,坚持问题导向,把精准扶贫政策措施、项目资金、主体责任的落实情况作为监督检查的重点,强化监督执纪问责。邱文高要求,要加强纪检监察机关干部扶贫领域的业务培训,确保准确掌握扶贫领域相关政策,提高精准监督能力,以严格监督推动精准扶贫, 助力全面打赢脱贫攻坚战。
(林胜奕 张毅)