您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:喜看村庄焕新颜
【字体: 】【发布时间:2017-10-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
金秋十月,硕果累累。记者实地探访北岸忠门镇后坑村村容村貌。眼前徐徐铺展一幅和谐唯美的画卷:平坦、宽阔的水泥路;一栋栋洋房错落有致衬着不远处的风电群;院落整洁干净,红花绿树相间;色彩斑斓的文化墙和宣传栏;设施完备的健身器材……村民们心里乐滋滋!
村庄更整齐了,马路更宽敞了,农作物垃圾也不见了,村容村貌和群众的生产、生活条件得到了不断改善,群众的幸福指数不断攀升,这得益于镇、村干部、群众心往一处想,劲往一处使,加大环境整治力度,以共建省级“美丽乡村”示范村为契机,成立《后坑村共建美丽乡村领导小组》制定《后坑村共建“美丽乡村”长效机制》、《后坑村卫生清洁五星户考核标准》,营造户户参与、人人动手、全员受益的良好氛围。
据了解,北岸忠门镇后坑村自2017年4月被列为省级“美丽乡村”示范村以来,不断深化农村“家园清洁”行动,健全村庄保洁制度,完善处理设施,做好村内道路和公共场所清扫保洁,特别对房前屋后卫生清洁、杂物堆放、三格式化粪池建设、农村家禽圈养等农村生活环境整治下大力度、做真功夫,齐心协力装扮美丽家园,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  
               (雪玉 陈强)