您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸公安分局出入境管理科揭牌成立
【字体: 】【发布时间:2017-10-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
长期以来,由于北岸地处偏远,群众办理出入境业务平均要花费1个小时以上的路程,给他们的出国境申请带来诸多困难。
10月18日九点, 莆田市公安局北岸分局举行出入境管理科揭牌成立仪式,随着现场授印仪式的结束,也宣布这个困难最终成为历史。出入境管理科成立后,开始正式面向群众受理出入境申请。今后,北岸的群众也可以在家门口办理护照、港澳通行证、大陆居民台湾通行证等出入境证件。
      当日,九点半左右,记者在现场看到,业务窗口迎来第一位来申请办理护照的群众,现场民警为群众认真指导信息录入,并现场核实信息、确认盖章,以热情真诚的心服务群众。
据悉,出入境管理科的挂牌成立大大的方便了北岸辖区群众的出国境申请。下一步北岸公安分局将在湄洲岛增设一个受理点解决岛民出行办证不便的问题,切实做到服务、便民。
(林辉 陈强)