您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸举行党工委中心组(扩大)学习会暨福建省百场社会科学专题报告会
【字体: 】【发布时间:2017-09-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
9月12日晚,北岸举行党工委中心组(扩大)学习会暨福建省百场社会科学专题报告会。会议邀请集美大学党校原常务副校长邹文勇教授作题为《习近平总书记治国理政的基本方略与鲜明特点》辅导报告。党工委委员、纪工委书记许亚建,党工委委员、政法委书记翁良达,副调研员戴超雄出席会议。会议由党工委委员、组织部长林长新主持,各镇、区直机关各单位200多名干部到场聆听讲座。
讲座中,邹文勇围绕习近平治国理的基本方略、鲜明特点和“习式”力量催生当代中国十个方面的新变化等三个方面,深入浅出地阐述了习近平总书记在不同阶段、不同层面、不同领域贯彻落实党的理论和路线方针政策的实践探索,展现了习近平总书记对中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的深邃思考,体现了习近平总书记作为马克思主义者的坚定政治立场、价值追求和思想风范。报告主题鲜明,联系实际,对开发区党员干部深刻理解习近平总书记的治国理政新理念、新思想、新战略具有很大的启发和帮助。(林杰、开斌)