您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
许亚建带队开展精准扶贫入户访查
【字体: 】【发布时间:2017-09-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    9月11日至12日,党工委委员、纪工委书记许亚建率区纪工委检查组开展精准扶贫入户访查。
    山亭镇港里村贫困户黄金付因大女儿从小患病,每个月都要支付高额的医药费,本人又要照顾家庭无法外出远门打工,入不敷出,家庭贫困,住房困难。在精准帮扶中,北岸区、镇多部门合力为其筹集5万元的住房加层补助款,帮助他在四间一层石板房的基础上,加盖一层,解决了他一家六口人的住房困难。在了解了黄金付的家庭情况后,许亚建鼓励他要勇敢面对困难,要求相关部门要落实好大病求助等帮扶政策,并积极为他患病的女儿联系专家询医问诊,同时介绍他到附近的工地打工,增加家庭收入。
    每到一户扶贫对象家中,许亚建一行都与他们深入交谈,详细了解他们生产生活情况、存在的困难,并详细查看扶贫手册,核实相关扶贫政策、帮扶措施落实情况,共同想办法解决贫困户的实际困难。
    许亚建在访查中要求,要进一步落实帮扶责任,强化帮扶举措,切实做到扶真贫、真扶贫。要坚持“输血”与“造血”并举、扶贫与扶志并重,增强贫困群众脱贫致富的内生动力,提升脱贫攻坚的实效性。要加强监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫和违纪违规动扶贫“奶酪”的,严肃问责,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众。(胜奕、开斌)