您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:6户养殖户获“水产养殖台风指数保险”理赔
【字体: 】【发布时间:2017-08-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
日前,福建省渔业互保协会、中国人寿财险莆田中支联合在文甲码头举行“纳沙”台风理赔兑现仪式,北岸6户养殖户现场兑现17.04万元赔款。
据了解,“水产养殖台风指数保险”以一个台风季为周期,即截止日期为当年的12月31日。该产品“运用台风行径路径与约定范围接触,同时台风风速达到约定标准即可赔付”的原理,具有“触发即赔”的特性,克服了传统海产养殖保险理赔定损难等问题,理赔时无需逐户查勘定损,避免了与养殖户间因赔付标准意见不同而引发的各类争议,提高了保险服务水平和效率。今年“纳沙”台风行径路线经过莆田的约定触发范围,且接触时的级别为12级,触发理赔,北岸投保水产养殖台风指数保险的养殖户均获理赔。
据悉,目前北岸已有6家养殖企业签订保险协议,缴纳保费31万元,为900多亩海产(水产)养殖品种提供高达681.6万元的风险保障。(陈颖、陈强)