您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
全市组织工作“互看互比互学”活动总结会在北岸召开
【字体: 】【发布时间:2017-08-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
日前,全市组织工作“互看互比互学”活动总结会在北岸召开。市委常委、组织部长卓晓銮,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长沈萌芽,开发区党工委委员、组织部长林长新出席会议。
卓晓銮在会上指出,开展组织工作“互看互比互学”活动,是以“项目化管理、品牌化运作”为抓手,提升组织工作服务美丽莆田建设水平的重要载体,也是今年我市组织工作的一项重点工作。各级组织部门要始终坚持把“项目化管理、品牌化运作”作为抓组织工作的基本方法,上下齐心协力、左右互比互学,不断提升组织工作服务中心大局水平。“两学一做”学习教育要更加严在经常、突出正常、融入日常,从严落实好“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员等制度,把学习教育与加快美丽莆田建设结合起来,以学促做、以做检学。干部工作要始终坚持标准、依法依规、严格程序,大力推行“一线考核、关键节点考核、蹲点巡回考核、无任用考核”,不断提升精准科学选人用人水平。基层党建要突出全面覆盖、常抓不懈、创新实效,坚持“抓整合、抓特色、抓服务、抓保障、抓督查”等“五抓”工作法,重点在资源整合、特色培育、服务提升、人财物保障、工作督查等方面下功夫。人才工作要切实靠前服务、主动服务、精准服务,深入实施人才“壶兰计划”,千方百计让各类人才创新有劲头、创造有甜头、创业有奔头。品牌培育要注重总结提炼、以点带面、全面开花,进一步打造组织工作特色品牌。
此前,我市开展了为期2天的组织工作“互看互比互学”活动,现场观摩全市7个县区(管委会)的14个组织工作品牌项目,总结交流组织工作创新发展的经验做法。(林杰、开斌)