您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:排查地灾隐患点 积极应对双台风
【字体: 】【发布时间:2017-07-31】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
台风“纳沙”登陆后,北岸辖区地灾隐患点面临考验。7月30日早上,北岸国土资源分局组织地灾防治小组前往辖区地质灾害点和危漏房屋进行隐患排查,防止撤离群众“回流”,确保群众生命财产安全。
在北岸辖区部分地灾隐患(灾害)点,记者看到,北岸国土资源分局针对实际情况,采取了有效的防范措施。在山亭镇东仙社区一处崩塌地灾点附近,醒目地设立了地质灾害危险警示牌,地灾防治小组成员协力在受威胁房屋附近拉起警戒线进行围挡,防止群众靠近地灾隐患点;在山亭社区一处危险性高陡边坡现场,防治小组成员正在巡查边坡排水情况,记者在现场看到,该边坡已采取了削坡减载的防治措施,用条石和水泥浇灌固定住坡面,有效的消除了滑坡隐患。
据悉,北岸国土资源分局此前已经启动地灾应急预案,保证在每个隐患点都有一名防治责任人、监测责任人和巡查监管责任人,保障24小时有专人监测,有险情及时汇报处置。此次共排查消除辖区内5处地灾隐患点,涉及13户在家群众,共计94人。(林辉  陈强)